业务电话:132-9185-8994

郑州微信小程序新增手机号快速填写及会员卡开卡组件

郑州微信小程序 小编从官方得知最新更新内容

“ 小程序用户注册等环节,现在可以使用手机号快速填写组件。用户点击并授权后,即可将当前微信绑定的手机号快速填入。微信会员卡商家在小程序内可以使用开卡组件帮助用户快速开卡,并自动将会员卡放入卡包。”

01.手机号快速填写组件

为提升小程序使用体验,帮助用户更便捷地获取服务,小程序开放手机号快速填写组件,非个人开发者的小程序完成认证后即可使用。
在新用户注册、联系方式登记等必要场景下,开发者均可在页面上部署手机号快速填写组件。
用户点击组件,完成弹窗授权后,即可直接将微信绑定的手机号填入,绝大部分情况下无需再进行短信验证码校验。
若用户不愿提供微信绑定的手机号,开发者需提供手动输入手机号功能。

微信小程序手机号快速填写
微信小程序手机号快速填写

 02.微信会员卡开卡组件

为提升微信会员卡商家在小程序内的开卡效率,帮助用户注册会员时快速填入信息,小程序和微信卡包提供了小程序开卡组件的能力,供开发者使用。
在会员开卡场景下,开发者可以使用开卡组件帮助用户完成快速开卡、自动将会员卡添加至卡包的动作。
用户进入开卡组件后,曾经使用微信会员卡填写过的姓名、手机号、生日等多项资料会被自动预填,用户仅需简单确认即可提交会员注册信息。
用户提交信息后,会在卡包内收到一张微信会员卡,可用于出示、查询等用途。

微信会员卡开卡组件
微信会员卡开卡组件

 

 

郑州微信小程序的小编认为:此功能开放意义重大,更加快捷的让客户存在系统上,使得客户和商家的关系更为紧密,当然需要报价联系小编

“郑州微信小程序新增手机号快速填写及会员卡开卡组件”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注